Теплогенераторы

Теплогенераторы - это промышленные нагреватели воздуха, представляющие собой современную и экономичную систему обогрева; эффективную вентиляцию в течение всего года. Теплогенераторы также незаменимая вещь в случае необходимости экстренной подачи тепла.

Человеком еще с незапамятных времен использовались различные системы воздушного отопления. Согласно описанию историков, созданная в античной Италии система воздушного отопления, работала следующим образом: наружный воздух нагревался в предварительно прогретых горячими газами подпольных каналах и потом поступал в отапливаемые помещения. Таким же образом, когда источником тепла служили дрова, отапливались и помещения замков в Германии в средние века.

Сегодня для выработки тепловой энергии применяются теплогенераторы всевозможных типов. Воздушно-отопительное оборудование, представленное сейчас на рынке отличается экономичностью, надежностью, простотой монтажа и эксплуатации. Используя теплогенераторы можно достаточно быстро нагреть помещение, прежде всего, благодаря самому принципу системы воздушного отопления: тепло распределяется направленно, т.е. только в те зоны, где это необходимо; при этом инерционность системы отсутствует.

Теплогенераторы работают с автоматикой, поддерживающей определенную температуру в помещении. После завершения рабочего дня и в выходные система переходит в экономный режим и поддерживается менее высокая температура, поэтому в нерабочее время ненужных затрат не будет. Потом, за час до начала рабочего дня, система автоматически запускается и поддерживает нужную температуру. Простота монтажа связана с тем, что необходимо всего лишь подвести к агрегату трубы с теплоносителем либо газом.

Теплогенераторы – преимущества:

- благодаря высокому КПД и встроенному вентилятору, теплогенераторы быстро обогреют объект. Минуя промежуточные теплоносители, тепло, возникшее в процессе горения, передается нагреваемому воздуху непосредственно через теплообменник. Эффект нагрева возникает сразу после включения устройства в рабочий режим;
- теплогенераторы соединяют в себе функции как отопления так и вентиляции. Воздух, подаваемый в помещение при необходимости может быть дополнительно очищен соответствующими фильтрами;

- теплогенераторы могут обогревать помещения периодически, то есть тогда, когда это необходимо, поэтому при использовании теплогенераторов можно не опасаться за неблагоприятного влияния отрицательных температур Теплогенераторы незаменимы в тех местах, куда необходимо немедленно доставить тепло, т.к имеют возможность быстрого монтажа;
- при обогреве больших помещений теплогенераторы равномерно распределяют по длине помещения, поэтому каждое теплогенератор можно подключить к общей системе вентиляции и воздуховодов, распределяющих нагретый воздух в нужные зоны помещения.

Высокий КПД, свыше 91%, гарантирует современная конструкция воздухоподогревателей, а безопасность и многолетнюю надёжную эксплуатацию - высокое качество применяемых материалов и узлов теплогенераторов. Теплогенераторы применяются в производственных помещениях, цехах, складах; гаражах, автомастерских, автосервисах, теплицах. Также теплогенераторы используются в отраслях, связанных с дорожным и капитальным строительством, сельским хозяйством, добычей полезных ископаемых в труднодоступных районах и т.п, т.к. погодный фактор здесь проявляется наиболее наглядно. В зависимости от объекта отопления, применяют теплогенераторы стационарные и мобильные.

Стационарные теплогенераторы позволяют отапливать воздухом крупные объекты. Теплогенераторы могут производить теплый воздух не только для обогрева помещений, но и для обеспечения теплом технологических процессов, таких как сушка материалов, продуктов питания, окрашенных поверхностей и т.п.

Теплогенераторы. Устройство и принцип действия стационарного теплогенератора.

Стационарные теплогенераторы могут работать с горелками различных видов: универсальными, так, газовыми или жидкотопливными. Главное – правильно рассчитать мощность теплогенератора: она должна превышать мощность, установленную на горелке, на 15-20%. После того как раскаленные газы из камеры сгорания попадают в теплообменник и нагревают воздух, нагнетаемый вентилятором, продукты сгорания удаляются через дымоход, а горячий воздух поступает в помещение через решетки в верхней части агрегата или через систему воздуховодов.

Мобильные теплогенераторы представляют собой устройства отопления закрытых помещений путем прогрева в них воздуха. Порой для обогрева строительных площадок, производственных помещений возникает необходимость в автономных и транспортабельных источниках тепла, которые легко доставляются на место, быстро включаются в работу и вырабатывают достаточную тепловую мощность. Мобильные теплогенераторы - наиболее оптимальное оборудование для эффективного, удобного и недорогого обогрева таких объектов. При работе мобильных теплогенераторов продукты сгорания топлива выходят наружу помещения, а горячий воздух распределяется по вентиляционным каналам. Мобильные теплогенераторы отличаются от стационарных возможностью свободного перемещения — такие теплогенераторы можно размещать в любом удобном месте, также можно оставить за пределами отапливаемого помещения (даже под открытым небом). Таким образом, направляя нагретый воздух внутрь посредством системы воздуховодов, они могут отапливать одно или даже несколько помещений. Теплогенераторы работают в режиме рециркуляции или частичного притока свежего воздуха. Мобильные теплогенераторы применяются повсеместно, благодаря их мобильности, способности отводить продукты сгорания и независимости от присутствия системы вентиляции в помещении.

Дополнительная информация