Центральные кондиционеры

Центральные кондиционеры применяются в больших по площади и объему помещениях, таких как закрытые стадионы, производственные цеха, склады, магазины и рестораны, или нескольких небольших комнатах.

Они представляют собой неавтономные приборы, снабжаемые извне холодом, теплом и электроэнергией для привода вентиляторов, насосов, запорно-регулирующих аппаратов на воздушных и жидкостных коммуникациях и пр.

Оборудование состоит из отдельных, герметично соединенных между собой секций и является наборной системой. Каждая отдельная секция выполняет свою функцию: нагревает, охлаждает, очищает, перемещает, увлажняет или регулирует поток. Затем после обработки воздух подается в помещения по системе воздуховодов. К кондиционеру подводится тепло от системы отопления, чиллера или компрессорно-конденсаторного блока для обеспечения нагрева. Также можно установить электрический нагреватель, но в связи с высоким потреблением электроэнергии, он используется редко.

Центральные кондиционеры подразделяются на прямоточные, приборы с рециркуляцией и с теплоутилизацией. Прямоточные модификации берут весь воздух с улицы, обрабатывают его и подают в помещения. Кондиционеры с рециркуляцией часть воздуха берут с улицы, а часть из здания. Он смешивается в специальной камере, затем охлаждается или нагревается и подается в комнату. Применяются также приборы с полной рециркуляцией. В этом случае они обрабатывают только внутренний воздух помещения, не забирая его с улицы. Центральные кондиционеры с теплоутилизацией существенно экономят электроэнергию за счет того, что удаляемый из помещения воздух отдает часть своего тепла холодному приточному. Происходит это в специальном теплообменнике — рекуператоре. Приточный и вытяжной воздух в данном случае не смешиваются.

Центральные кондиционеры подбираются индивидуально на каждое помещение. Набор секций может быть весьма разнообразен. Они могут быть скомпонованы с учетом особенностей комнат, в которых устанавливаются центральные кондиционеры. Существует также возможность создания собственной уникальной компоновки. Размеры секций зависят, как правило, от расхода и скорости обрабатываемого воздуха.

Специалисты нашей компании произведут все расчеты, подберут и установят необходимое оборудование.

Дополнительная информация