Прецизионные кондиционеры

Прецизионные кондиционеры являются разновидностью промышленных. Они применяются для поддержания точной температуры, чистоты и влажности воздуха в таких помещениях, как музеи, вычислительные центры, компьютерные залы, фармацевтические и другие лаборатории, телефонные станции, а также некоторые производственные здания, хирургические операционные и т. п.

Прецизионные кондиционеры – не массовый продукт, это специальное оборудование, которое может изготавливаться в различных модификациях в зависимости от задач, которые необходимо решить. Простая конструкция обеспечивает только охлаждение, более сложные – способны обеспечить регулирование температуры и влажности воздуха.

Это оборудование представляет собой систему из теплообменников, вентиляторов, компрессора, фильтров, увлажнителя, воздуховодов, блока управления и датчиков контроля. При выборе учитываются площадь помещения, требуемые параметры воздуха, возможность подключения к чиллеру (внешняя охлаждающая машина) и другие параметры.

Возможности:

  • точность поддержания температуры (±1°С) и влажности (± 2%);
  • высокая надежность работы и экономичность эксплуатации;
  • работа в широком диапазоне температур наружного воздуха (до -35°С);
  • полная совместимость с системами управления микроклиматом здания и системами диспетчерского контроля.

В основном все прецизионные кондиционеры выполняются с нижней или верхней подачей подготовленного воздуха.

Устройства с нижней подачей обрабатывают большие объемы воздуха и равномерно распределяют его в помещении через воздухораспределительное пространство фальшпола. Он поступает или через небольшой патрубок из пространства подвесного потолка/системы воздуховодов, или непосредственно из помещения. Также он может забираться через лицевую панель кондиционера. Фильтр особенно необходим при непосредственной подаче в электронное оборудование обработанного воздуха.

В кондиционерах с верхней подачей воздух поступает либо непосредственно в комнату, либо через свободное пространство потолка. Из помещения он может забираться через лицевую, нижнюю или заднюю панель. Прецизионный кондиционер может дополнительно оснащаться воздухораспределительной камерой, направляющей поток воздуха в помещение и устанавливаемой на верхнюю панель.

 

Дополнительная информация