Проектирование газоснабжения

Проектирование газоснабжения – достаточно сложный процесс, который является отправной точкой, где будут определены тип газоиспользующего оборудования, расположение дымохода, вентиляции и трубопроводов, и многое другое.

Именно с разработки проектной документации, как правило, начинается любое строительство. От качества выполненного проекта зависит многое. Неграмотные технические решения могут привести к удорожанию строительства, неправильному функционированию систем или к их небезопасности.

При разработке проектной документации должны быть учтены различные требования, такие как: ГОСТ 21.107-97 «Системы проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации», СНиП 42-014-2003 «Газораспределительные системы», СП 42-101-2003, СП 42-102-2003, СП 42-103-2003, ПБ 12-529-03, ГОСТ 21.610-85 «Газоснабжение. Наружные газопроводы», ГОСТ 21.609-83 «Газоснабжение. Внутренние устройства» а также множество других.

Все сложности необходимо предусмотреть именно на этапе проектирования. Они могут возникнуть при и проведении монтажных работ, и при выборе расположения оборудования, и его обслуживании. Поэтому к проектированию необходимо отнестись серьезно и быть готовым к затратам времени и финансов. От этого зависит и Ваша безопасность.

Проектирование газоснабжения много лет является одним из основных направлений деятельности компании Техностройальянс, где выполнение проектных работ производится на основе индивидуального подхода к каждому заказчику.

В проектном отделе нашей компании работают высококвалифицированные аттестованные сотрудники, которые произведут все расчеты, подберут и установят необходимое оборудование.

В целом, компания Техностройальянс выполняет весь спектр работ по газификации жилых домов и промышленных объектов: проектирование газоснабжения, монтаж газопроводов, пусконаладочные работы.

Дополнительная информация