Непрекращающийся рост цен на энергоресурсы стимулировал совершенствование технологий комфорта, и одно из самых удачных новшеств – газовое инфракрасное отопление. Инженеры компании «ТЕХНОСТРОЙАЛЬЯНС-ЗАПАД» вкратце изложили принцип работы таких систем и их преимущества перед традиционными методами обогрева.

Набирающие популярность газовые инфракрасные излучатели действуют так же, как и солнце. Комфортная температура поддерживается за счет нагрева стен, потолка, мебели и самих людей. Световые потоки передают тепловую энергию не воздуху, а тем предметам, которые находятся в отапливаемой зоне.

Благодаря этому желаемая температура достигается за считаные минуты. Лучистая энергия направляется непосредственно на поверхность физических объектов, не создавая сквозняков и иных движений воздуха. Тепло оказывает на тело человека равномерное воздействие, что улучшает его самочувствие.

Подробнее об инфракрасных излучателях

Чаще всего данное оборудование либо встраивают в потолок, либо располагают под ним. Даже в помещениях с высокими потолками нагретый воздух не скапливается наверху, как это случается при конвективном обогреве.

Газовое инфракрасное отопление посредством излучателей имеет немало преимущества перед традиционными способами обогрева.

  • Ощутимо меньший расход топлива. Как показывает практика, установка ИК-излучателей вместо традиционных радиаторов снижает потребление газа в среднем на 30%.
  • Простое управление. В оборудовании предусмотрены обширные возможности для точной настройки температурного режима.
  • Локальный нагрев. Световые потоки можно направлять только на определенные зоны, оптимизируя распределение тепла по помещению.
  • Экономичное электропотребление. Мощность излучателей составляет 100-150 кВт. Для выхода на рабочую мощность им достаточно всего 10 минут. В сравнении с остальными отопительными электрическими устройствами расход электроэнергии ниже на 25–30%.
  • Недорогой монтаж. Установка излучателей обходится примерно на 40% дешевле, чем монтаж системы водяного обогрева.
  • Безопасность для здоровья, экологичность. Газовое инфракрасное оборудование совершенно безвредно для человека. Объем выбросов CO2 минимален, в пределах санитарно-гигиенических норм.

Бесплатная консультация по газовому инфракрасному отоплению и оборудованию для таких систем: 8 (499) 745-09-26.

Дополнительная информация