Отказ от промежуточных теплоносителей и распределение нагретого воздуха непосредственно по помещению составляют суть воздушного отопления. Инженеры компании «ТРАНССТРОЙАЛЬЯНС-ЗАПАД» собрали все преимущества таких систем в одном обзоре. При этом большинство из приведенных ниже параметров имеют осязаемое материальное выражение. Польза от прямого нагрева ощущается и физически (в доме всегда тепло), и материально (платить за это нужно меньше).

Так, в сравнении с печным и радиаторным отоплением воздушное отопление имеет немало убедительных достоинств.

  • Равномерный обогрев по всей площади здания. Источники тепла не локализованы – нагретый воздух подается во все части помещения. Температурные перепады отсутствуют, равно как и конденсация влаги. Благодаря этому стекла не запотевают, на стенах не образуется потеков, обои не вздуваются. Технологии прямого нагрева как нельзя лучше подходят для крупных объектов: складов, цехов, СТО, залов и пр.
  • Отсутствие громоздкой системы для циркуляции теплоносителя. Радиаторное отопление предполагает циркуляцию под высоким давлением разогретой воды либо масла. Тем самым внутри труб и оборудования создается агрессивная среда, которая приводит к образованию коррозии и нарушению герметичности системы. Даже из-за небольшого повреждения труб или других частей имуществу и здоровью людей может быть нанесен серьезный урон. С воздушным отоплением эти риски попросту отсутствуют.
  • Простое включение и отключение в любое время года. Системы прямого нагрева можно запускать даже после длительного простоя. Это идеальный вариант для быстрого обогрева загородного дома, куда приезжают лишь на выходные. С водяным отоплением все намного сложнее. Если вовремя не слить теплоноситель, то радиаторы и трубопроводы закупорятся. В худшем случае вся система может выйти из строя.
  • Безопасность эксплуатации. Большинство современных систем работают автоматически, самостоятельно выполняя диагностику и останавливая работу при наличии неполадок.
  • Высокая скорость нагрева. Для достижения заданного температурного режима оборудованию достаточно 20-40 минут. Водяной же обогрев подразумевает нагрев сначала теплоносителя, затем радиаторов и только потом – самого помещения.
  • Доступный по цене монтаж. Установить нагреватель и воздуховоды гораздо дешевле, проще и быстрее, чем проложить трубы, установить котел, насос и пр.
  • Рентабельность. За счет экономии электроэнергии и топлива, а также недорогого монтажа срок окупаемости составляет в среднем 0,8-1,5 года.

Бесплатная консультация по воздушному отоплению: 8 (499) 745-09-26.

 
Дополнительная информация