Благодаря высокой скорости нагрева и экономичности газовое воздушное отопление становится все более популярным. Инженеры «ТЕХНОСТРОЙАЛЬЯНС-ЗАПАД» рассказали об этих системах подробнее.

Одна из ключевых особенностей данной технологии обогрева – отсутствие промежуточных теплоносителей. В процессе сгорания магистрального либо сжиженного газа в воздухонагревателе образуется тепловая энергия. Из горелки она передается в теплообменник. После фильтрации поток нагретого воздуха подается в помещение. Для наиболее эффективного распределения тепла по всей площади в системе предусмотрены мощные вентиляторы.

Остывший воздух попадает в возвратные воздуховоды и вновь оказывается в нагревательной печи. Система работает циклически. Управление осуществляет специальный электронный блок или термостат. Тем самым в помещении всегда поддерживается заданная пользователем температура.

Преимущества систем газового воздушного отопления

  • КПД до 95%. Промежуточные теплоносители отсутствуют, и за счет этого для обогрева помещения требуется меньше топлива. В сравнении с водяным отоплением экономия достигает 25-30%, а в некоторых случаях и 50%.
  • Быстрая рециркуляция воздуха. Нагрев до нужной температуры осуществляется за 30–40 минут. Система уверенно запускается и не ломается даже при длительном простое.
  • Работа в автоматическом режиме. В системах газового воздушного отопления можно настраивать температуру и влажность воздуха и при необходимости их корректировать.
  • Возможность подключения дополнительных устройств. Система состоит из трех базовых частей: нагревателя, вентилятора и сети воздуховодов. В дополнение к ним можно установить увлажнитель, бактерицидную лампу, фильтры, приточный воздуховод и пр. Благодаря модульной конструкции их подсоединение проблемы не составляет.
  • Эксплуатационный период до 20 лет. Оборудование не боятся даже долгого и сильного охлаждения. Затраты на техобслуживание минимальны.
  • Подача свежего, очищенного воздуха в помещение. Система газового воздушного отопления выполняет еще и функции приточно-вытяжной вентиляции. Заботиться о проветривании не нужно. Мощные вентиляторы обеспечивают высокую интенсивность циркуляции воздуха и не дают ему застаиваться.
  • Простой и быстрый монтаж. Закреплять воздуховоды намного легче, чем подключать радиаторы и прокладывать трубы. В среднем монтаж газового воздушного отопления обходится в 1,5 раза дешевле установки водяного. Не случайно в Канаде миллионы домовладельцев перешли на системы прямого нагрева.

Бесплатная консультация по газовому воздушному отоплению проводится по телефону: 8 (499) 745-09-26.

Дополнительная информация